"50 оттенков синего"

"50 оттенков синего"

Каждый образ, деловой или художественный, строится на трех основных компонентах: цвет, крой, фактура. Это основа образа, на котором держится главное впечатление от внешнего вида персоны. И цвет в этом смысле -  самая коварная составляющая, поскольку цветом легче всего испортить "картинку". Если вы промахнулись с оттенком, дальше уже мало что имет значение: бренд, качество, цена... Если цвет вам не к лицу, - а оттенки в портретной зоне особенно важны - стильный образ создать не получится.

Вот, казалось бы, синий мужской костюм - беспроигрышный вариант во всех смыслах. И когда политик надевает синий, мой глаз радуется.  С точки зрения имиджа синий  - самый официальный цвет; он самый строгий и собранный, в нем  нет эмоций, лишь холодный рассудок. Он идеален для официальных встреч и переговоров. Но не так все просто с синим костюмом, ведь главный вопрос - какой именно синий? Оттенков синего бесконечное множество: от льдисто-голубых до глубоких  индиговых, все они отличаются степенью светлоты и интенсивности. И у каждого мужчины "свой" синий, как и свой оттенок серого (любые ассоциации  остаются здесь на совести читателя). Мужчины редко обращают внимание на характер цвета, вот недавно услышала от клиента: "Какие оттенки? Синий есть синий". Я улыбнулась в ответ с пониманием.. Моя задача как имиджмейкера - с помощью цвета уравновесить внешность персоны с одеждой, создавая гармоничный  образ. Цвет не должен выступать вперед, звучать громче человека, или наоборот "не дотягивать" до внешности, особенно если природный колорит человека   контрастный.

Вот, например, этот синий слишком интенсивный для господина Логвинского, в более приглушенном варианте выглядит более гармонично.

Еще пример. На этом фото у экс-спикера тоже не совсем удачное цветовое сочетание. Холодный оттенок костюма плохо сочетается с теплым небесным оттенком рубашки, что создает неприятную оптическую вибрацию в портретной зоне. Синий  галстук третьего, более интенсивного оттенка усиливает этот эффект; возможно галстук другого цвета, цвета красного дерева, немного спас бы ситуацию. Но галстуки - это уже совсем другая история..

 

Будьте сильными и стильными

Ваша Ульяна Пак

Главное, чтобы костюмчик сидел

Главное, чтобы костюмчик сидел

Все мы ценим в жизни качество. Качество автомобиля, на котором...
Самые стильные политики Украины: стало известно, у кого из чиновников лучший имидж

Самые стильные политики Украины: стало известно, у кого из чиновников лучший имидж

В тройку самых стильных деятелей на политической арене Украины попал...
Супрун или Огневич? Имиджмейкер назвала самых стильных женщин-политиков Украины

Супрун или Огневич? Имиджмейкер назвала самых стильных женщин-политиков Украины

Украинские женщины-политики по многим критериям превосходят мужчин-политиков в части удачно подобранного...

VOTUMImageAgency@gmail.com