Зимние образы. Часть вторая

Зимние образы. Часть вторая

1. Оттенки ванильного мороженого и розовых леденцов создают нежно-трепетный look. Но все составляющие образа  -  одежда, обувь, маникюр и часы все того же зефирного оттенка выглядят в общем  нарочно подобранными и откровенно инфантильными. Статус  взрослой девочки не предполагает total-look в духе Барби, и хотя Оксана выглядит очень мило, хотя бы половину данного образа стоило выдержать в других оттенках.

2. Все мы зимой утепляемся. Но именно модель верхней одежды зачастую задает тон всему образу. Многие дизайнеры сейчас экспериментируют с объемами, которые не всегда хорошо смотрятся на женской фигуре. В этом пуховике слишком объемные рукава, округлость которых явно добавляет массивности. Брюки, расклешенные от колена и манжет усиливают этот эффект. Джинсы, зауженные книзу немного спасли бы ситуацию.

3. Шерстяной костюм или пальто с кедами – очень актуальное сочетание. Весь образ выдержан в нейтральных тонах, на первый план выходит отличное качество фактур. Пиджак в клетку добавляет элегантности, а спортивная обувь – современности. И лишь опушка на кедах не вписывается в концепцию городского шика.

 

4. Мягкие брюки с защипами, трикотажный свитер, пальто оттенка молочного шоколада, сдержанный макияж и отсутствие аксессуаров – все в этом образе говорит о спокойствии и комфорте. Туфли с анималистичным принтом вносят необходимый акцент и ноту пикантности, а открытый носок peep-toe даже сексуальности.

 

5. Несмотря на то, что все  предметы одежды подобраны из одной цветовой гаммы, они строятся, говоря профессиональным языком, на разнохарактерных линиях. Крупная контрастная графика пальто, мягкая шапочка крупно-фактурной вязки и рваные джинсы – все вместе плохо сочетается между собой. Джинсы льдисто-голубого оттенка на контрасте с ботинками и шапкой выглядят очень по-летнему, и  весь образ  разрозненный и не читается как целостный.  Возможно N не пытается следовать последним тенденциям, но look явно не в духе современной моды.

 

6. Алиса любит выделяться необычными образами. Огненно-рыжие волосы просто требуют ярких деталей и в одежде. Не каждая модница рискнет надеть пальто столь необычной фактуры и формы. Но более насыщенный оттенок, например, ночной синевы или столь актуального сейчас фиолета, гармонировал бы с яркими волосами лучше, чем нейтральный серый. Да и весь образ построен на монохроме и черно-бело-серые тона  не дотягивают  до столь интенсивного цвета волос. А ведь задача  цвета, да и стиля в целом, – уравновесить внешность человека с его одеждой.

7. На Водяновой очень трендовая накидка в духе «Покахонтас». Эту тему именитые Дома моды уже не один сезон показывают в своих последних коллекциях, включая, на мой взгляд, самую яркую -  Dior Resort “18.  Эта модель верхней одежды прекрасно сочетается с украшением из той же эстетики. А вот красные кожаные скинни совершенно выбиваются из «темы»;   кофта розоватого оттенка спорит с накидкой по фактуре. Ультрасовременные детали -  контрастные замки на брюках и прозрачные очки в крупной оправе желтого металла  -  тоже плохо вписываются в эпохальный образ индейской принцессы.

Будьте сильными и стильными!

Ваша Ульяна Пак

 

 

VOTUMImageAgency@gmail.com